注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

我的2008—悲喜剧  

2008-12-25 21:46:15|  分类: K-某年某月,某人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹月。

一切的轮回,一切的开始,抓住07的尾巴随着年月的湮没面对现实的生活。我没有准备好向你宣告我的无知,可是你已经无情地将回忆撕碎,撕成凌乱的碎片,支离破碎。

基本上我是在你的阴影里挣扎出来的,所以带着你的悲伤,还有你的不可一世。谁说,我是一个喜欢用四十五度角仰望天空的孩子,抬头的瞬间,不经意瞥见你的眼眸,眸子里装满了哀愁,让人怜悯。

轮回的轮回,开始的开始。而我,终于找了一个借口来安慰自己不要难过:其实,我们都一样的玩世不恭。

 

贰月。

贰月的花香,空气里的气息,阳光的温暖,我躲在屋子里,数落着这个季节少见的燥热和烦躁。房子的角落里残留着你的味道,漂浮着,经久不散。我感觉到一种恐惧,前所未有的恐惧,让人窒息,是一种可预见的的灾难么?还是在所难逃的流言蜚语,冲击着四面八方,包括人的内心。

寒冷。只是我唯一的记忆,也是悲伤的记忆。我躲在屋子里,不敢出去,害怕严寒把我包围,而不是阳光的沐浴。一动不动地站在冬天里,任由严寒宰割,像一把很钝的刀刃慢慢刺痛我的神经末梢。外面的风,肆无忌惮地吹,掀起某人内心的涟漪,微微泛起一丝波澜,那是童年的童稚。

两人,站在冬日的阳光下,微笑着,形成了冬日里最美的一道风景线。

 

叁月。

背井离乡。

地铁里,依然人来人往。风,从某个角落里吹过来,吹到每个过客的脸上。于是,有了不同的表情。匆忙的脚步,脸色镇定,从容不迫。

三月里,广州的街道依旧很热闹。

陌生的地方,熟悉的人,没有了往日的亲切。这一切变得很奇妙,让我不知所措。

 

肆月。

关于肆月的回忆,我恐怕要引用之前写的一篇文章。

 

  季节·阳光和雨

四月,阳光依然明媚,可是,我心里的雨却缠绵悱恻。

一个人呆在屋里的角落,双手抱着膝盖,蜷缩着,像一只猫。屋子里的灯光很微弱,微微散发着阴暗的光芒。我想,外面的阳光一定可以将我的愁悲包围,驱赶我内心的寂寞。阳光温暖的季节,想起我们当初的约定,信誓旦旦,可是为什么你的不辞而别又会让我潸然泪下呢?

好想好想,回到过去。

 

暮色四合,黑暗肆无忌惮地笼罩着这座海滨城市,恍如昏天暗日。

 

早上醒来,揉揉惺忪的睡眼,阳光从透明的玻璃窗外直泻进来,穿过我的脸颊,有种温暖的感觉,幸福的感觉。慢慢走到窗前,打开窗子,空气的味道,有点湿润,远处某个角落还隐约留有一滩水。昨夜的雨,打湿了城市的心情,打乱了我的思绪。千丝万缕,湿湿沥沥,应该属于诗人的心境。可是,我并不是忧郁的诗人啊,这个季节到底怎么了?

 

四月一恍而过,悄无声息,带着我的雨季。

 

 

  城市·悲喜剧

车水马龙的街巷,来回穿梭的人群,这是我对这座城市的第一印象。繁忙,炎热,聒噪。交通拥挤,天气灰霾,人声鼎沸,我想不到其它可以形容这座城市的词语。习惯了在人群里来回寻找未知的方向,习惯了仰望被楼群耸立而分割得支离破碎的天空,习惯了在黑夜里偷偷通过电波和声音的那端进行思想的交流然后产生共鸣,面对麻木的自己,宠辱不惊。

四月的城市,我站在车辆过往的的十字路口,东张西望,内心的恐慌汹涌着湮没了我的方向。我呆呆地站着,不动,也不敢动。一阵风吹来,扰乱了我的视线。睁开眼,发现自己躺在柔软的床上,两颊冒汗。哦,原来自己做了一个梦。外面依然阳光明媚,草长莺飞的四月,白昼里,做了一个莫名其妙的梦。

 

地铁里的风,站台上的人,迷离的眼神,合成一种离愁别恨,在每天的日升日落里,上演着一幕幕没有谜底的悲喜剧。

 

那些人,那些事,在城市纷繁的轨迹中,再也找不到一丝痕迹。

 

  后来·遇见

和某个人相遇,与陌生人擦肩而过,行走在喧嚣的街市,漫无目的地游玩各种风格的地方,喜欢听歌,喜欢校园的小小校道,似乎在来和去之间,迷失了青春的精彩。我的生活依然平静,依然波澜不惊,偶尔有笑声和泪水,来自不同表情的脸,而我,面无表情。

 

伍月。

滨江路情缘,火炬追逐,遇见某人。关于伍月的一切,我无言以对。

不必说,不必回避,更不必逃避,我是一个失败的成功者。

成功的是我遇见了你,失败的是失去了一个知己。

六月。

昏天暗日的考试,失眠的无奈。

开始试着开心地工作,快乐地欺骗自己。可是,我发现,我做不到。

因为,六月的岁月里,少了一份关怀,多了一种距离。

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017