注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

上善若水  

2009-03-30 12:52:08|  分类: K-第五季心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老子说,上善若水。

水,是会思考的载体。涓涓细流,蜿蜒而曲折,充满挑战的过程让温柔的溪水苦思冥想。毫无疑问,我喜欢水,喜欢它的柔情万种,缠绵悱恻,延绵中又带有刚强。喘流之时,懂得礼让,避让一切阻碍前进的纷纷扰扰和勾心斗角,于转角处,寻求一隅可以退让所有险恶艰辛的路径。它总是思考生命之源,静思,然后闭目,深深叹息生命的脆弱,不堪一击。是什么,是什么让水在飞流直下的瞬间支离破碎,面容枯槁。我们只知道,年月已逝。水,依然静思若禅,把世间的种种美丑善恶包容在一场酣畅淋漓的雨中。

女人是水的再生,承载了水的刚柔,柔情似水。季风来临的季节,变得感性十足的水可以将满腹不满化作狂风过后的暴风雨肆无忌惮地肆虐人类美好的梦想,然后明目张胆地不辞而别。感性,有时候是泛滥的祸害,无不犹豫地夺走所谓的美好。有时候,水也是缥缈虚无的,我十分欣赏它的来去自如,无拘无束,可以感性地游玩,嘻戏在万千山川之中,悠然自得。

水,记载了年月。太多的历史更替早已被人类遗忘,太多的古迹已经模糊了原来的面目,太多的文化古址现在已经变成了一片废墟,然而,水过之处都磨平了这一切的沧桑。凹凸不平的棱角变得平缓光滑,沙石砾粒,卷走了历史,也卷走了原本属于某个特定朝代的辉煌。水的力量让人望而却步,整整一个时期的音容笑貌,全都被流水模糊了她倾国倾城的容貌。         水滴石穿,坚可摧,利可削。

现代的城市,喧嚣纷杂,独自一人行走在人潮涌动的街道,望着脚下的影子,不禁黯然。偶尔的一场细雨,打乱了来去匆匆的脚步,这座城市瞬间变得混乱无章。雨,打在脸上,顺着脸颊流下,不知是雨水模糊了视线还是泪水淹盖了眼角?雨水,打在五花八门的广告牌上面,打在被高楼林立而显得支离破碎只可以看见一片灰暗天空的街道,落在地上,溅起水花。水花的颜色让人觉得有点恐怖,工业化的进步让澄净的流水披上了五颜六色的外表。

可悲的时代,水变得沉默不语。或许,它可以反抗,可以抱怨,但是无力的呻吟又可以换回怎样的一点怜惜呢!义愤填膺的上诉,最终还是会被人类贪婪的欲望无条件驳回。

我们还是相信:水,可载舟,亦可覆舟。这是亘古不变的真理。

水,轻柔,包容万物;刚遒,无所不摧。水生万物,润万物于无声,乃生命之源。

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017