注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

既要耐得住寂寞,又要专业  

2010-11-18 22:23:49|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/观众服务 施宗据)亚运志愿者,是一个特殊的群体,备受社会媒体的关注,在亚运现场,他们就是一张名片,代表了广州的形象。

今天,我的岗位是一个非常考验耐性,守得住寂寞的志愿者才可以胜任的,因为那个岗位来往的观众不多,偶尔会出现经过的媒体人员、裁判员,还有进入竞赛区的志愿者。服务期间,只有一个人站在那里,连只苍蝇都没有,望着四面墙,数着天花板,不时走动走动,耳边总是飘来从比赛现场传过来的呐喊声,还有现场比赛的解说介绍,就是不能亲临现场感受激励的氛围。这只是众多岗位中的其中一个,考验志愿者的耐性,还有是否耐得住寂寞,默默无闻,甘于奉献。

临近比赛开始时,会有VIP观众走错楼层,过来用不同的语言跟我打招呼,我只能用不怎么娴熟的英语回答:“where do you want to go?”,然后就微笑着用手势指引方向。还有就是裁判员经过时,我微笑着向他们点头,伸出大拇指,放到胸前,表示友好。他们也向我微笑,会中文的外籍教练还会问候一句,“你好!”。

今天的中日之战,听得我实在是心里痒痒的,老想去现场感受一下,可是身在其职,责任重大啊。不过现场传来的比分广播,也让我及时知道赛况,心里默默为中国队助威加油。

志愿者真的很辛苦,尤其是那些不能去现场感受比赛的岗位,他们更多的是在幕后支持着亚运,为中国打气,为亚运喝彩。这就是平凡岗位干出不平凡吧,微小孕育伟大!

比赛结束的那一刻,心情是复杂的,中国队在比赛中不敌日本队,有点遗憾。可是他们踢出了风采,赛出了水平,赢得了观众的尊重。

观服志愿者分享会的时候,黄经理的那一句转达自领导的话语却深深鼓舞了我们“观服志愿者是最棒的”,是唯一被赞扬的志愿者团队,欢喜涌上了心头,连吃饭都是甜甜的味道!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017