注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

互联网那些事:LBS的未来应用  

2010-12-12 20:02:18|  分类: 互联网那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为web3.0的标杆性移动互联网应用,国外LBS的火爆确实创造了移动互联网另一种创新模式,即是以Foursquare为代表的基于地理位置信息的Check-in模式,一种创新的移动互联网终端软件应用。

国内LBS 现状
鉴于1.国内3G4G移动网络的慢普及情况,2.国内多家互联网竞争激烈,3.智能手机还没占据主体地位的情况下,国内LBS要想4SQ那样火爆恐怕要等上那么个三五年吧。而且开发商还没有探索出LBS的商业模式以及很好的结合点,现在的LBS仅仅是一个移动互联网终端软件,真正结合商业活动的少之又少,不过最近的业内动态显示有加快的迹象,例如@网易八方 结合电影网,hello Kitty黑色主题公园等等推出的活动。相比之下,玩转四方的活动算是很给力了(结合了很多时下潮流的名人效应作为活动宣传)。

LBS推广宣传方式
很多LBS提供商都采用了演唱会、签售、音乐节、主题活动、世博会等作为切入点,鼓励用户到现场签到,提供小礼品、现场狂欢、现场互动、门票等,这样的鼓励手段。”(摘自—— 从foursquare谈到LBS以及WEB3.0(2) )

“其中玩转四方与世博会合作,应该算是比较大的手笔。”(个人感觉网易八方错过了2010广州亚运的宣传以及运营,挺可惜的。要想,从运动员、随从官员、志愿者、观众等等,这个数量是无比庞大的,宣传作用可能也会更广。

个人观点 

 LBS:未来的模式一定是免流量的,有定位,地图,导航,问路,交友,购物优惠等多种应用的多功能多渠道的互动移动产品… http://sinaurl.cn/h4oaNg

未来网络发展趋势三个关键词:移动,社交,广告。#LBS 未来的应用也一定会涵盖,而且还有新应用功能。当网络和手机相遇,一切皆有可能。@网易八方  http://sinaurl.cn/hbpcOy


附:what‘s LBS?

Foursquare起初就是一个简单的移动应用——“四方起初就是一个告诉你朋友在哪里出现的小工具,你可以在到达某地的同时了解你的朋友是否也在这里出没,掌握这些动态信息的人们,很自然地会触发一些有意思的交流和活动。为了激励人们使用,一些积分会在周末和商业场所的非营业时间回馈给用户,计算标准就是你“checking in”该场所的次数。”(摘自—— Foursquare引爆了什么?

“《华尔街日报》专栏作家卡拉。斯韦谢尔(Kara Swisher)撰文称,近期有传闻称,雅虎正试图正式收购Foursquare.目前,已经有数家风险投资公司加入对Foursquare的争夺。Foursquare创始人丹尼斯。克罗利(Dennis Crowley)目前拥有公司大部分股权,他此前曾拒绝了雅虎价值超过1亿美元的收购提议。”
“Foursquare是一种基于地理信息和微博的服务网络,用户可以通过自己的手机来“Checkin”自己所在的位置,并通过Twitter、Facebook等流行的社交网络平台把自己的位置发布出去,商家根据用户现场“Checkin”的次数,给与用户相应的折扣。”
“Foursaqure本质上基于地理位置信息的社交网络,但是于此同时,它也是一款有关夜生活的互动游戏,用户晚上外出到一个新地方时会获得额外的点数。用户添加夜总会,餐馆信息时也会获得相应点数。”(摘自—— 近来最火的两种互联网创新模式


 
互联网那些事:LBS的未来应用 - 亚运志愿者施小K - 亚运志愿者施小K
Foursquare网站首页
 
互联网那些事:LBS的未来应用 - 亚运志愿者施小K - 亚运志愿者施小K
Foursquare签到界面
 
互联网那些事:LBS的未来应用 - 亚运志愿者施小K - 亚运志愿者施小K
Foursquare徽章
 
互联网那些事:LBS的未来应用 - 亚运志愿者施小K - 亚运志愿者施小K
 Gowalla界面

互联网那些事:LBS的未来应用 - 亚运志愿者施小K - 亚运志愿者施小K
 Gowalla 个人界面

互联网那些事:LBS的未来应用 - 亚运志愿者施小K - 亚运志愿者施小K
blippy 界面(SNS(Social Networking Service)网站与电子商务的结合。
 


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017