注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

中国人的饭局文化  

2010-05-30 23:31:25|  分类: K-第五季心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从5月19号开始,到今天,有超过8次在酒店饭馆吃饭,然后见识了一些“饭局文化”。

中国人是比较喜欢饭局么,还是有些事情一定要在饭桌上商量解决呢?所以,也形成了腐败的饭局文化。

不过,我参加的都是一些工作餐、师兄师姐毕业餐之类的,并没有出现所谓的腐败现象。的确,在饭桌上可以聊出很多事情,拉拉家常,聊聊工作生活,轻松愉快。

 

一般这样的饭局文化,以左右为一派,可以聊得很开,碰杯,讨论饭菜,讨论工作生活啊,无非是一些老生常谈的话题。不过可以认识到一些人,拓宽交际圈,拓展人际关系。

 

我现在在饭堂打饭,几乎没有胃口了。

 

不知道是悲哀,还是庆幸?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017