注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

富士康“12跳”换来加薪?!  

2010-06-03 13:04:59|  分类: K-第五季心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了一则新闻报道,关于富士康加薪的消息。消息如下:

新华网深圳6月2日电 富士康科技集团2日对外发布了基层员工全体加薪的消息。

据介绍,从2010年6月1日起,富士康集团对企业作业员、线长、组长薪资进行调整,员工整体薪资水平提升30%以上。

作业员由原来的900元/月调升到1200元/月;作业员月薪高于900元者,上调升幅度不得低于30%;线长、组长在现有薪资标准基础上调升30%以上;其他职等员工,薪资调整方案近期另案公告。

富士康集团表示,此次加薪主要是基于物价、生活费用上涨及结合集团整体经营状况而作出的决定。富士康重视员工生活,希望员工在减少加班的情形下也能增加收入并拥有足够的休闲时间。

 

上次是麦当劳加薪,也是媒体和舆论的作用,看来中国大陆的打工一族要想加薪,还是要通过一些不正常的渠道才可以引起一些外企高层的注意。

落后就要挨打,落后也可以打别人,就看你有没有本事了!

外企就靠剥削中国劳动力来获取最大利润,来压迫打工一族。

像珠三角的一些劳动性密集企业,这样的现象并不少见,很多打工族不得不靠加班来赚取更多的工资。出卖时间,机械的劳动,是很多打工仔常见的打工经历。

富士康牺牲了12条生命,换来了加薪,引起企业对员工的关怀,这都值得我们去深思!

中国人也是人啊!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017