注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

面试小记  

2010-06-07 23:17:05|  分类: K-大学二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上早早起来,拖着沉重的眼睛,走到地铁站,在市二宫站,让我大开眼界。那真是人山人海啊,很恐怖!我至今见过最恐怖的地铁壮观。

我只能用几个数字来描叙当时的情景。

3。我错过了3趟班车。每次都是被挤下来的,最后一次是因为被挤上去的,站在里面,一动也不动。

2。两分钟一趟班车,可是为什么还是这么多人呢?一方面是因为广州6.1出台了新政策,15次公交或地铁满后,可以享受6折优惠,所以很多上班族纷纷跑去挤地铁了。方便嘛,又舒服。

还好,很快就到了3元里站。出地铁后,傻了,根本找不到方向,我承认我是路痴。可是在那里真的没有公交站。我只好招手叫的,一问,司机说不认识地方。晕~第一次被雷了。居然有司机不认识路的。然后继续叫的,还是不认识路。我真晕了!彻底无语了!最后只能叫单车带路了。

刚开始,要10元,说比较远,行,我服了!然后居然半路放我下来。然后后知后觉,然后发现被骗了。不远啊!哎~~~~

严重BS那些外省佬!

然后终于来到了,中国南方航空文化传媒有限公司,等!安排面试的是个女的,估计是人力资源部门的HR,说开会,面试可能会推迟一点,我只好等啊!

还好,陪我等的还有10多个可怜的同行。呵呵~~~多数是女生,有一个刚开始坐我对面,挺不错的。

12点。轮到我了。

我推门进去,问好,然后坐下来,发现不妥。HR叫我把门关上,恩,细节!一定要注意这样的细节,着可以看出一个人的礼貌和细心。然后拿出简历,递给两位HR,居然冒出一位男的。噢噢~大概过了一分钟,他们看过简历了。女HR很搞笑,居然拿我的名字挑开话题,呵呵,的确,我的名字是有点特别哦~~然后叫我介绍一下自己,我就从自身爱好兴趣方面出发,讲自己如何热爱传媒,热爱编辑等等工作,然后还拿出一些作品递给他们看,好像一切都很顺利。

大约2到3分钟吧,就停下了。然后,中间闲聊了一下其他的,他们居然没有问我其他问题。心想:是不是没戏了?

然后,我还不死心,“我可以提几个问题么?”很爽快,答应了。

我就问实习的有关事项,比如实习时间,实习补贴,实习工作等等,要问清楚,不然以后会后悔的。

然后面试结束!前后大概5分钟吧。可能是临近下班,还有几位还未面试的缘故吧,时间很仓促。

想想,我是用了很多时间来准备得哦,很认真对待!

静候结果!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017