注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施小K

文化痴。摄影狂。中国迷。

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州亚运赛会志愿者,微博控,互联网深度患者,数码产品迷,假媒体人。不要找我,我随时都在的。

网易考拉推荐

亚运礼仪志愿者陈琦敏:辛苦换来蜕变  

2010-09-27 21:32:08|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛苦换来蜕变

——亚运礼仪志愿者陈琦敏的点滴

“动作,每个人都可以学会;但有一种东西,是由内而外的,那就是气质,这才是一个人一辈子为之受用的东西。”

2010722,亚运礼仪志愿者为期40天的培训正式在南方医科大学拉开序幕,身为志愿者之一,来自广州大学的陈琦敏在这次培训中不仅学到了不少的专业礼仪知识,更重要的是自身迎来的质的改变。

在校园内,陈琦敏亦是一位品学兼优的学生,就读于广州大学人文学院08级汉语言文学专业的她先后获得广州大学优秀学生、广州大学优秀共青团员、广州大学一等奖学金、广州大学人文学院十佳学生、广州市黄埔军校旧址纪念馆优秀志愿者、人文学院讲解队金牌讲解员等荣誉。优秀的她对志愿者服务有一股特别的热爱和眷恋之情。


亚运礼仪志愿者陈琦敏:辛苦换来蜕变 - 小K - 小K

陈琦敏说:动作,每个人都可以学会;但有一种东西,是由内而外的,那就是气质,这才是一个人一辈子为之受用的东西。”
 

亚运礼仪志愿者陈琦敏:辛苦换来蜕变 - 小K - 小K


陈琦敏在服务
 

亚运礼仪志愿者陈琦敏:辛苦换来蜕变 - 小K - 小K

陈琦敏与亚运礼仪志愿者合影
 
亚运礼仪志愿者陈琦敏:辛苦换来蜕变 - 小K - 小K

陈琦敏培训时
 

 

热爱志愿者服务,从奥运开始期待亚运

当问到陈琦敏当初为什么想成为亚运志愿者的时候,她表示从小热爱关心国家盛事,热爱体育运动的她在08年奥运举行的时候已经十分渴望和奥运志愿者一样,为自己的国家出一份力量。然而由于当时正值高三备考期间,所以错失机会,只好把这份心情偷偷收起,等待着2010广州亚运会的到来。

而成为礼仪志愿者却是机缘巧合,她说,“亚运给了我这个机会,一开始还只是想着做一个普通志愿者,后来无意间发现我符合亚运礼仪选拔的标准,觉得这更是一个可以展现自我、志愿服务的岗位,于是就报名了。”

 

感谢礼仪培训,修炼自身气质

亚运礼仪志愿者的培训持续了40天之久,从学习化妆到军训,从学习走路的姿态到微笑时嘴角的弧度,一点一滴、最细微的地方也要从头学习,时刻注意。辛苦是肯定的,但是收获也确实是无穷。

抱着学习的心态参加培训,陈琦敏回忆起培训的那段时间,印象最为深刻的却是礼仪老师的一句让她受益匪浅的话“动作,每个人都可以学会;但有一种东西,是由内而外的,那就是气质,这才是一个人一辈子为之受用的东西。”

看着有些志愿者因为各种原因陆续退出培训,最终坚持下来的陈琦敏认为自己经过这次的培训自身发生了不少的改变的同时,也收获了一份珍贵的感情。“感觉自己形态上发生很大的改变,气质也在渐渐地提升;另一方面又很伤感,因为培训40天,我们同学、师生之间都建立了深厚的感情,分别在即,我们大家在毕业典礼上哭成了一团。”

 

亚运倒数50天,随时候命

距离亚运会正式开幕只剩40多天,礼仪培训后结束的陈琦敏却也没有虚度这段时间。她形容自己现在是随时候命的状态,只要一收到亚组委关于某些活动需要礼仪志愿者的通知都会报名参加。希望通过一些礼仪的实践来累积经验,让自己在亚运会正式开始后的颁奖场合上能够完美地完成任务。

而她自身对亚运会的最大期望就是,希望自己能够将广州最美好的一面展现给全世界,微笑、亲切、优雅。

 

(亚运志愿者通讯社 简敏玲)


亚运礼仪志愿者陈琦敏:辛苦换来蜕变 - 小K - 小K


陈琦敏生活照

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017